设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专家咨询 > 政策法规

离婚后子女的归属及抚养怎样确定?

2011-12-29

专家:


  夫妻离婚时,对子女的归属往往容易产生争议。按照法律规定,离婚后子女的归属及抚养问题先由二人进行协商,若是协商不成,则由法院依法判决。一般来说,法院在判决子女归属问题上都是为着子女的利益考虑的,要为子女找到比较有利的生长环境。比如,哺乳期内的子女,一般都是归母亲抚养。


  离婚后子女的归属并不影响另一方对子女的抚养权利和义务。另一方仍然需要对孩子的生活费和教育费负责,也有权利去探望子女。并不能因为离婚孩子判给对方就可以免去自己的义务,孩子的抚养方也不能无故拒绝对方的探望要求。在支付生活费和教育费的问题上,二人仍然可以协商,也可以由法院判决。但支付的金额明显与当地的实际生活水平不相符合时,是可以根据实际情况进行变更的。


关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014