设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专家咨询 > 卫生健康

为什么要特别警惕中毒性痢疾?

2011-12-26

专家:


  中毒性菌痢是一种非常凶险的疾病,多见于2~7岁的儿童,成人也有个别发生。其起病急,发展快,病情凶险。从病人出现精神不好到昏迷不醒可以在几十分钟内发生,如果看病不及时很可能导致死亡,因此在夏秋季节应该特别注意中毒性痢疾。


  中毒性菌痢是由痢疾杆菌产生的毒素引起,这种毒素可以通过吃了不干净的食物,或者某些变质的饮料等进入人体引起发病。所以,在夏季痢疾的高发季节,如果病人特别是儿童出现不明原因的发烧、没有着凉感冒,应该特别注意询问孩子吃了什么食物、喝了什么饮料等,如果孩子是在吃了不干净的食品、剩饭,或者是在喝了某些饮料后的几个小时至十几个小时内出现了发烧,体温逐渐上升,或者伴有精神萎靡,不爱说话,眼皮睁不开等昏迷征状,就要特别警惕中毒性菌痢的发生,应该及时到医院去治疗。


关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014