设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专家咨询 > 农业机械

拖拉机变速操作应注意什么?

2012-05-28

专家:


  (1)换挡时离合器踏板要踩到底,使离合器完全分离后再挂挡,以免换挡时齿轮发生撞击,造成齿轮齿端磨损,变速箱发出异响。


  (2)挂挡不宜过猛。如果啮合齿轮的轮齿互相顶住,挂不上挡时,应稍结合离合器,使两齿端错开,再分离离合器挂挡。


  (3)载重拖拉机在上、下坡前,应根据情况提前换低速挡,严禁在上、下坡中变换挡位,以防止拖拉机换不上挡而造成空挡滑行,发生事故。


  (4)换挡时,要注视前方道路,握紧方向盘,注意道路及行人车辆情况。


关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014