设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 专家咨询 > 农业机械

拖拉机出车前的安全技术检查有哪些项目?

2012-05-28

专家:


  (1)发动机的启动性能良好,怠速稳定,加速平稳,无异常声响,无漏油、漏水、漏气三漏现象。


  (2)传动系工作平稳,离合器踏板行程及变速机构工作正常。


  (3)行走系检查轮胎气压是否符合说明书要求,钢圈应无损坏、变形、轮胎应完好,螺栓应紧固。


  (4)转向系的方向盘应转动灵活,操纵方便,自由行程符合规定。


  (5)制动系检查制动踏板自由行程,自由行程应符合规定,制动可靠、不偏刹、不跳蹦。


  (6)检查灯光信号装置是否齐全,功能是否正常。


  (7)检查拖拉机发电机、调速器、蓄电池、启动机、喇叭、液压系统工作是否正常。


关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014