设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

农业部开展农村集体产权制度改革远程教育培训

2017-08-11 来源:农业部新闻办公室

  农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事,也是全面深化农村改革的重大任务。习近平总书记多次强调,农村集体产权制度改革是对农村生产关系的进一步调整和完善,要着力推进农村集体资产确权到户和股份合作制改革。去年底,中共中央、国务院印发了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(以下简称《意见》),这是指导新时期农村集体产权制度改革具有里程碑意义的纲领性文件,对于全面深化农村改革、培育农村经济发展新动能具有重要意义。

  为深入贯彻《意见》,8月10日,农业部充分发挥信息化资源手段优势,利用全国农业远程教育平台,开展以稳步推进农村集体产权制度改革为主题的专题培训。培训课程通过农业远程教育平台面向全国1000多个卫星站点进行直播,并通过互联网平台提供异步点播培训。主讲专家围绕这一纲领性文件,深刻剖析了农村集体产权制度改革的复杂性和重大意义、精准阐述了农村集体产权制度改革的总体要求和重点工作,并详细讲解了如何在完善建立集体经济组织的基础之上致力于发展壮大农村集体经济,从而唤醒沉睡资产,让改革红利惠及广大农民。此次培训内容丰富,分析透彻,对农业系统干部和农业科技人员全面理解和把握农村集体产权政策以及今后如何抓好农村集体产权制度改革各项工作具有重要的指导意义。

  各地分别通过卫星网直播系统和互联网直播、点播系统,组织有关人员参加培训。据不完全统计,全国各地参训人数近3万人次。此次培训内容得到各地农业行政主管部门的广泛好评。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014