设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

农科讲堂聚焦农村集体产权制度改革

2017-08-10 来源:中央农广校

  8月10日,农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇做客第十期农科讲堂,以“稳步推进农村集体产权制度改革”为题作报告。培训班课程通过农业远程教育平台面向全国1000多个卫星站点进行直播,并通过互联网平台提供异步点播培训。

  报告重点围绕深刻认识农村集体产权制度改革的复杂性、充分认识农村集体产权制度改革的重大意义、准确理解和把握农村集体产权制度改革总体要求、扎实做好农村集体产权制度改革的重点工作、完善建立集体经济组织的基础之上致力于发展壮大农村集体经济等五大方面进行解读。他强调农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事,也是全面深化农村改革的重大任务。农村集体产权制度改革的任务已经明确,我们要迎难而上,勇于担当,不断解放和发展农村生产力,增强集体经济发展活力,让广大农民分享改革成果,带领农民朝着共同富裕的目标稳步前进!

  此次培训得到各地农业行政主管部门、事业单位和各级农广校的广泛关注,积极组织相关人员通过卫星网和互联网观看培训,据不完全统计,全国各地参训人数近3万人次。

  

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014