设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

“三品一标”确保老百姓舌尖上安全

2017-07-07 来源:中央农广校

  7月5日,农业部农产品质量安全监管局局长广德福做客第七期农科讲堂,以“‘三品一标’与农产品质量安全”为题作报告,并与广大基层农业管理部门的同志进行深入交流。

  报告重点围绕什么是农产品质量安全、当前我国农产品质量安全的现状与存在问题、如何发展“三品一标”、农业部门是怎么抓农产品质量安全、基层要如何做好农产品质量安全工作等五大方面进行解读,要求基层农业管理部门进一步履行好农产品质量安全的属地管理和监管责任,发挥好应有的作用,加强对源头、前端的生产指导,把各项科技保障措施落实到位。他强调农产品质量安全是一项系统工程,我们每个人都不能置身事外,只有大家群策群力,共同参与,才能实现我国农产品质量水平稳定提升,确保人民群众真正吃得安全放心,确保老百姓舌尖上的安全。

  农科讲堂通过农业远程教育平台面向全国1000多个卫星站点直播,并通过互联网平台提供异步点播。据不完全统计,直播当天全国各地有近3万人次接受了远程培训。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014