设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

内蒙古现代农牧业科技创新创业服务行动培训在中央农广校正式启动

2017-06-07 来源:中央农广校

 

  6月5日,由内蒙古自治区科学技术厅主办、中央农业广播电视学校承办的首届“内蒙古现代农牧业科技创新创业服务行动培训班”在农广大厦正式启动,中央农业广播电视学校副校长齐国、科技部政策法规与监督司副司长张炳清、内蒙古自治区科学技术厅副厅长额尔敦出席开班仪式。

  齐国副校长在开班仪式致辞中对各位领导、嘉宾和参训学员表示欢迎,他指出,广校体协在30多年的发展中,已形成“一报一杂志、三网三媒体、一云多终端”的全媒体教育培训新格局,建设有“食堂-会议室-宾馆”全套教育培训场地设施,同时具备开展现场和远程培训的条件优势。今后,中央农广校将与内蒙古自治区科技厅开展深层次战略合作,在现代农牧业科技智库共建、网络信息资源共享、科技示范传播渠道共建、现代农牧业科技示范人才队伍培育等方面开展深度合作。

  额尔敦副厅长在致辞中指出,人才是创新的根基,是内蒙古自治区现代农牧业转型升级的源头,希望此次通过与中央农广校的培训合作,将优秀的国家农业科技资源以及先进的技术、先进的经营管理理念引入内蒙古,为自治区的科技创新创业注入新思想、新活力,不断增强内蒙古现代农牧业的自主创新和科技驱动能力,促进内蒙古经济的转型升级。

 

  本次培训班为期5天,分专业合作社现代化管理高级研修班、农牧业现代化管理培训班、专业技术人员高级研修班三个班次开展。来自内蒙古各盟市科技局推荐的对当地农业发展有重要影响的专家、企业家、合作社社长、农业科技园区的负责人以及各级科技管理人员,共110余人参加了此次会议和培训。中央农广校精心策划培训内容、遴选专家,邀请了科技部、农业部、北京大学、中国农业科学院、中国农业大学的知名教授、专家学者进行授课,并组织学员对首农集团金福艺农等现代化农业科技公司进行实地考察和学习。培训班课程设计高端、遴选专家权威,课上课下研讨气氛热烈,深受培训学员好评。

 

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014