设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业要闻
农业要闻

农科讲堂首期培训聚焦调结构转方式促改革

2016-04-27 来源:中央农广校

  按照《农业部办公厅关于印发<2016年农业部人才工作要点>的通知》(农办人[2016]23号)和《农业部办公厅关于印发<利用全国农业远程教育平台开展农业科技人员知识更新培训2016年工作方案>的通知》(农办人[2016]26号)的统一部署,4月26日,由人事劳动司、科技教育司主办,中央农业广播电视学校承办的2016年度农业科技人员知识更新远程培训正式启动并举办第一期培训班。培训班课程通过农业远程教育平台面向全国近900个卫星站点进行直播,并通过互联网平台提供异步点播培训。

    

  中央农业广播电视学校副校长齐国主持开班式,简要回顾农业科技人员知识更新培训2015年所取得的成效,对做好2016年的培训工作提出要求,分析了当前农业农村新形势和新挑战,指出开展农业科技人员知识更新培训是提高农技人员综合素质、加快科技成果转化应用、增强农业科技进步的重要举措。

  农业部政策法规司司长张天佐详细讲解了今年中央一号文件的框架与主要内容,从如何加快农业转方式调结构、促进农民持续增收、加快现代农业建设和深化农业农村改革等四方面详细解读了中央一号文件,培训内容丰富,分析透彻,对农业系统干部和农业科技人员全面理解和把握农业农村政策具有一定的指导意义。 

 

  各地学员分别通过卫星网直播系统和互联网直播、点播系统,组织有关人员参加培训,并积极通过“农广在线农科讲堂”微信公众号反馈相关信息。据不完全统计,全国各地参训人数近2万人次。此次培训内容得到各地农业行政主管部门、事业单位和各级农广校参训人员的广泛好评,各地纷纷表示要利用好全国农业远程教育平台,创新培训手段,提升培训效果。

  培训课程收看网络地址:

  http://www.ngonline.cn/nysp/wldjt/201604/t20160425_185989.html

  农科讲堂微信公众号二维码:

                               

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014