设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 种植业 > 蔬菜栽培
辣椒杂交制种技术
分类:蔬菜栽培制作时间:2015-06-22来源:中央农广校发布时间:2016-07-19
片名:辣椒杂交制种技术
辣椒是我国种植面积最大和能够实现蔬菜周年均衡供应的重要蔬菜之一。近年来,随着辣椒种植面积的增加,辣椒种子需求量也在日益加大。虽然辣椒杂交种子的生产与一般商品化生产的栽培管理基本相同,但其差别主要在于,商品化生产需要的是果实,而辣椒制种需要的是种子。杂交种子的生产不仅仅包括了必须的栽培管理技术,而且也存在着自身的特点。本节目从播种技术,田间管理,人工去杂,授粉,采收取种等几方面介绍了辣椒杂交制种的管理。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014