设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 种植业 > 果树栽培
如何提高大棚杏坐果率
分类:果树栽培制作时间:2015-04-01来源:中央农广校发布时间:2016-07-19
片名:如何提高大棚杏坐果率
立春节气到,大棚杏花俏!走进大棚,一朵朵杏花争奇斗艳。在我国北方的河北、山东、河南、山西等地方,大棚杏一般在2月上旬就开花了!等到2月中旬,花瓣逐渐脱落,枝头上就冒出一个个黄豆粒大小的果实了。伴随着杏树上长出的叶片逐渐稠密,杏的个头也逐渐变大。4月底,一个个黄灿灿的杏挂在枝头,清香扑鼻,好不诱人!大棚杏看起来诱人,吃起来爽口,但栽培起来可不容易!因为大棚杏的坐果率常常非常低,往往是杏花朵朵满枝头,坐住的果实没几个。那么,在大棚杏树栽培管理中,具体有哪些原因会导致大棚杏树大量落花落果,进而降低大棚杏的坐果率呢?种植户们又应该如何避免呢?我们一起来详细了解一下。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014