设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 养殖业 > 特种动物养殖
赤链蛇饲养技术
分类:特种动物养殖制作时间:2015-04-01来源:中央农广校发布时间:2016-07-19
片名:赤链蛇饲养技术
在子思桥村,人们把赤链蛇孵化出来以后,把仔蛇做成中药材,是获得收益的最主要途径。挑选种蛇,可以在3月底到4月初,蛇出蛰之后,在已经生长了18-20个月的赤链蛇中挑选,让它们在4-5月进行交配。在6-7月份,把快产卵的蛇挑出,为了防止它们吞食蛇卵,要用针线把它们的嘴巴缝起来。蛇产卵后,把线拆掉,让蛇能够进食、饮水。这些捡出来的卵,就可以拿去孵化了。经过50-55天的孵化,仔蛇出壳。经过七天左右蜕皮之后,进行宰杀,做成中药材。由于仔蛇身体细小,吃食性差,饲养仔蛇要人工灌喂鸡蛋液或鹌鹑蛋液等。仔蛇的温湿度管理、育成蛇的饲养管理,和种蛇相同。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014