设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 农科讲堂
第五期测土配方施肥
分类:农科讲堂制作时间:2017-06-06来源:中央农广校发布时间:2017-06-21
片名:第五期测土配方施肥
近几年,因大力推进测土配方施肥,化肥用量增长率出现下降,但农作物亩均用量仍高于世界发达国家水平,一定程度上造成了农业面源污染,影响了农产品质量安全,增加了农业生产成本。开展测土配方施肥有利于推进农业节本增效有利于促进耕地质量保护,同时促进农作物技术的发展。为了使广大农技人员进一步理解和掌握测土配方施肥技术,今天我们特别邀请到中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员,博士生导师白由路为大家做专题培训,他今天从测土配方施肥的理论依据,技术环节和需要注意的问题几个方面,把测土配方施肥技术给大家做一个详尽的讲解。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014