设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 农业机械
玉米旋耕播种机的使用与维护
分类:农业机械制作时间:2012-07-13来源:中央农广校发布时间:2017-04-11
片名:玉米旋耕播种机的使用与维护
玉米是我国主要的粮食作物之一,市场需求量大。小麦、玉米一年两熟种植区,每年夏季,夏收、夏种,格外紧张。尽快完成夏玉米播种,是全年粮食增产的重要环节。机械化播种,大幅度提高了播种效率。但是,在麦茬地里种玉米,地表不平整、根茬密、秸秆多,播种机堵塞、缠绕现象严重。玉米旋耕播种机,可一次完成破了灭茬、整地、播种、施肥、镇压等多项作业,有效地解决了漏播 和种子深浅不一等问题。本节目将为您介绍玉米旋耕播种机的使用与维护。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014