设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农业视频 > 储藏加工
海蜇加工
分类:储藏加工制作时间:2015-04-29来源:中央农广校发布时间:2017-03-17
片名:海蜇加工
节目中我们首先介绍了海蜇的初期加工方法,主要是采用传统的盐、矾腌渍加工工艺,通过对绵蜇的加工过程,详细介绍了海蜇的分割,和海蜇皮和海蜇头的三次盐、矾腌渍方法,以及海蜇的初加工产品的质量的要求。我们又来到了山东青岛市崂山区黄山村去近距离感受一下海蜇捕捞和海蜇脑、海蜇血的加工过程。这里主要是出产沙蜇,绵蜇数量很少,而这沙蜇又正好是加工海蜇脑、海蜇血最好的原料。节目最后还向观众介绍了几种即食海蜇加工方法,以及各种海蜇加工产品的食用方法等。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

相关资源索引

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014