设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农事广播 > 种植业 > 果树栽培
片名:苹果树大小年的预防措施
果树一年结果多,一年结果少,甚至不结果,这种现象在苹果、梨等一些果树上表现尤为明显.人们把这种现象叫做果树的大、小年。“大小年”结果是盛果期苹果园的一种普遍现象。果树的大小年.它不仅造成产量下降、果实品质变劣,降低了商品价值,而且容易招致树势衰弱。从而加重树体病虫害的发生.丰产年限缩短,使果农蒙受很大的经济损失。同时也不利市场的均衡供应。因此,克服大小年结果是成龄果园管理的必须要解决的一个问题。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014