设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农事广播 > 农事资讯
片名:《三农早报》2013年第323期
聚焦农业资源环境保护与可持续发展(第二集) 改革开放以来,虽然我国农业资源环境保护力度不断加大,农业发展方式转变迈出新步伐,但是,无论是从实现保供给的目标任务看,从外部环境的影响看,从农业生产经营方式看,还是从社会公众的要求看,农业资源环境保护形势不容乐观。 ◆(一)确保国家粮食安全和重要农产品有效供给任重道远,农业资源环境保护压力越来越大。 ◆(二)工业化、城镇化快速推进中农业资源环境约束加剧,数量减少与质量恶化问题并存。 ◆(三)农业生产经营方式依然比较粗放,资源利用水平和效率有待进一步提高。 ◆(四)社会公众的要求不断提高、诉求日趋多元,对农业资源环境保护提出新要求。

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014