设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农技文库 > 实用技术 > 卫生健康
卫生健康

不安全注射的危害

2011-04-25 来源:农广在线-农事网

  我们把不能够正确使用针头、针管给病人注射药物而导致病人病情严重甚至死亡的做法称为不安全注射或非安全注射。


  在我们国家有50%的不安全注射,就说传播途径也存在这种情况有大量的传染源,又有传播途径,所以就造成这种疾病的传播容易实现,使很多病人发病。所以,从流行病学上讲,这个传播途径,不安全注射是一个经血传播疾病的一个重要的传播途径。


  据卫生部公布,全球每年因为非安全注射引起乙肝发病的人数大约是800-1600万,造成丙肝发病的人数在230-470万之间,艾滋病发病人数约80-160万。这些病人造成了直接的经济负担,每年的医疗费用是5亿美元,并且每年有130万人早早地死去。按照这种方法计算,中国每年的损失大约是150-250亿元人民币。

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014