设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 农技文库 > 创业就业 > 工艺品制作
工艺品制作

什么是软陶土

2012-12-20 来源:中央农广校

  软陶土是一种人造的低温聚合粘土,它的外观象我们经常看到的橡皮泥,所不同的是,它除了能像橡皮泥一样塑形外,还能放在传统的烤箱里进行低温烘烤在整个烘烤过程中,软陶土都不会收缩,并且能保持原有的颜色,烘烤后的软陶作品能实现设计中的形状和层次,并且作品变得很硬,这样就不容易变形。


  难怪有人预测,软陶土是21世纪最迷人的工艺材料。那么,用软陶土可以完成哪些软陶作品呢?初学者最常学习制作的是各种花纹的陶珠,用陶珠可以随意搭配制成项链,手链,耳环等,既古朴典雅又展现了自己创作的艺术之美,非常受个性的时尚一族的喜爱。用软陶土还可以制成各种小纺织饰品,雕刻品等等,凡是您能想到的都可以用软陶来进行制作。学习了软陶制作工艺,我们可以自己开店,随时根据顾客的需要来制作一些流行的饰品,同时也可以在店里开设教学培训,教学员自己动手制作。可以说,软陶制作的市场前景是十分广阔的。


  软陶土本身,是食品包装及原料(PVC),再加上一些无毒的染料、软化剂及有机溶剂,所以只要是合格的软陶土,都是对人体无毒、无害的安全材料,我们可以放心使用。


  软陶土在常温下可以保存两年以上,通过冷藏的方法甚至可以保存更长的时间。

版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014