设为首页 | 帮助
当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知
通知

关于召开智慧农民云平台建设研讨会的通知

2015-11-11 来源:中央农广校

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团农业广播电视学校(农民科技教育培训中心),黑龙江、广东、海南、云南农垦农业广播电视学校(农民科技教育培训中心),有关计划单列市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心):

  按照农业部科技教育司规划部署,为加快推进国家农业科技服务云平台智慧农民云建设,提高农广校系统师资队伍运用互联网技术和互联网思维开展教育培训的能力和水平,切实做好全国农广校网络教育工作,中央农广校定于12月中旬召开智慧农民云平台建设研讨会。现将有关事宜通知如下:

  一、 会议内容

  (一)系统介绍国家农业科技服务云平台总体方案和智慧农民云建设方案。

  (二)总结2014至2015年度网络教育工作开展情况,交流各地经验做法,研讨加强和推进网络教育发展和智慧农民云平台建设的措施办法。

  (三)专题培训:“互联网+农业”面临的机遇与挑战;在线学习平台、农科讲堂反馈申报系统使用操作。

  二、参会人员

  各省级农广校信息化工作负责同志(每省仅限1名)。

  三、时间和地点

  时间:2015年12月9日-11日,9日报到,11日离会。

  地点:中央农业广播电视教育中心(北京市朝阳区麦子店街24号)

  四、有关要求及相关事项

  (一)请各省(区、市)农广校认真做好参会人员的选派工作。

  (二)请填写会议回执(见附件),于11月25日前传真至中央农广校网络教育中心。

  (三)请各省认真总结2014至2015年度网络教育工作开展情况,重点介绍经验做法并提出下一步工作思路和具体措施(重点是智慧农民云平台应用需求),形成3000字左右的书面材料(电子版),于11月27日前报送中央农广校。

  (四)会议不安排接、送站,请参会人员自行前往。

  五、联系方式

  中央农广校网络教育中心

  联系人:司 洋、张弘宇

  电 话:010-59196107

  传 真:010-59196088

  邮 箱:ngxwl@sina.com

附件:会议回执.doc

相关文章
版权及免责声明

① 凡本网注明“农广在线”的作品,版权均属于农广在线,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农广在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非农广在线)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同农广在线联系的,请于文章发布后的30日内进行。

电话:010-59196088

关于我们|服务条款|网站合作|客服中心|人才招聘|版权所有

主办单位:农业部农民科技教育培训中心 中央农业广播电视学校 电话 010-59196087

品牌合作:

 Copyright? 2009-2019 All Rights Reserved ICP: 京ICP备05072014